永州中心城区35条道路绿化提质改造 打造精品景观
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-24 15:01:53

打造精品景观,让道路变花园路

——中心城区35条道路绿化提质改造工程推进顺利

文/陈震源 图/张新国

\

(白石山公园)

\

(翠竹路与育才路交叉口)

\

(河西长丰大道)

\

(湘永路与清桥路交叉口)

\

(潇湘大道)

\

(永州大道微景观)

\

(永州大道与翠竹路交叉口)

  随着城市建设的迅猛发展,人们的物质生活和精神生活得到进一步提高,在高层林立、生活节奏相对较快的环境中,市民们渴望拥抱自然,渴望心情得到放松、压力得到缓解。为此,2月13日上午,由市城投集团为业主的中心城区35条道路绿化提质改造工程正式开工,率先打响了中心城区城镇提质战役的第一枪。

  项目开工以后,市委、市政府高度重视,市长易佳良、副市长欧阳元初多次深入施工路段进行现场调研,对苗木的选型、分枝点、胸径和高度等提出了更高的要求;对种植过程的一些细节问题提出了具体意见和建议。易佳良要求,市城投集团要按照“永州第一,湖南一流”的高标准、高要求严格对设计、树种选型及现场施工等每个环节进行把关,“优质优价”,确保绿化景观整体效果。

  截止目前,市城投集团克服雨季多水、地下管线复杂等客观因素,发扬“永州城投,永创一流”的城投精神,全力推动项目进度。河东片区7条道路已完成乔木种植348株,其中清桥路渠化岛加种红桎木8株,罗汉松8株;河西片区18条道路已完成乔木种植4450株,其中潇湘大道绿化微景观加种乔木220株。

  特别是翠竹路与育才路交叉口、永州大道与翠竹路交叉口、潇湘大道火车站东西出口三处绿化提质微景观样板段建设,将永州特有的地域文化融入绿化微景观中,植物错落搭配,层次分明,四季常青,道路变成了花园路,让市民时时处处走在画中,观花闻香,感受四季变化,享受在“绿荫下、诗意地”栖居的幸福生活。