永州市慈善志愿者到宁远县瑶族乡开展教育帮扶活动
[来源:永州新闻网] [作者:倪嘉慧] [编辑:周艳][校对:周艳] 时间:2017-04-24 17:22:06

  4月21日下午,永州市慈善志愿者协会的志愿者们来到宁远县九嶷山瑶族乡鲁观完全小学,持续开展政府采购公益创投项目“宁远县九嶷山瑶族乡紫江村精准帮扶”之教育帮扶活动。

\

  活动中,志愿者们首先为春节前曾资助过的50名困境儿童上了一堂“儿童五防安全教育”课程之“防拐卖”课程,通过生动形象的动画模拟展示,告诉孩子们在哪些情况下不能轻易跟陌生人走,以及在危急情况发生时的应急处置方法;接着志愿者们为每位孩子发放了一套文具和200元助学金。孩子们非常开心,也非常懂事,异口同声地说:“谢谢叔叔阿姨!”看着这些淳朴的孩子喜悦幸福的笑脸和感恩的眼神,志愿者们知道,持续开展的政府采购精准帮扶项目已初现成效,通过教育帮扶,慈善志愿者们已在孩子们的心中种下了爱和希望的种子!

\

  永州市慈善志愿者协会于2016年9月正式启动“宁远县九嶷山瑶族乡紫江村精准帮扶”公益创投项目,目前已为该村4户贫困户发放种鸡鸡苗200只进行经济帮扶,并已获得收益,同时链接社会爱心人士,为紫江村及周边村镇的50名困境儿童及4户贫困家庭开展教育帮扶、困难帮扶、心理帮扶,使该村村民全面提升幸福感和获得感。