恐袭警告、老房着火 这个澳新军团日不太平
[来源:中国新闻网] [编辑:刘晶晶][校对:周艳] 时间:2017-04-24 17:27:03

  中新网4月24日电 据澳洲网报道,随着澳新军团日(ANZAC Day)的即将到来,人们在悼念老一辈及享受假期的同时也不能放松对安全问题的警惕。

  有反恐专家提醒当心澳新军团日的“独狼恐怖袭击”。同时,一栋具有纪念意义的墨尔本 RSL建筑21日也经历了一场火灾。今年的澳新军团日似乎有点不太平。

  据报道,有组织近日声称或发起一次类似伦敦伦敦威斯敏斯特桥事件的恐袭活动。对此,有反恐专家警告,由于澳新军团日人流聚集,发生“独狼恐袭事件”的概率很高。

  为此,针对25日举办的数千人参加的黎明悼念仪式活动,悉尼警方已采取额外的预防措施。除了增加巡逻的警察人数外,将关闭一些道路与码头的使用,从而限制车辆访问CBD。

  新州澳新军团日警力运营主管沃尔顿(Mark Walton)对比表示,“去年我们已开始实施类似的车辆缓解策略,试图阻止汽车进入大规模集会的地方。”不过,澳洲官方目前并没有受到关于澳新军团日的特别威胁。

  就在悉尼受到来自专家的警告时,具有纪念意义的墨尔本Ivanhoe RSL建筑也遭遇了火灾。目前起火的原因还未知,幸运的是没有人员伤亡。不过,即将举行的澳新军团日活动将受到影响。

  据了解,Ivanhoe RSL始建于1913至1914年,被誉为“历史和军事纪念品的宝库”。

  报道称,庆幸的是,当时在建筑内练习的瑜伽团体成功逃出火灾现场,没有严重的人员伤亡,并拨打了急救电话。虽然房顶被严重烧毁,但房屋下半部分情况较好。同时,具有“象征意义”的美国国旗及很多军事纪念品也被抢救出火灾现场。

  救火指挥官伍德斯(David Woods)表示,救火队员花费了近一个小时扑灭大火,建筑遭到了严重的损坏。