张建坤深入扶贫联系点开展驻村帮扶
[来源:永州新闻网] [编辑:文柯亲][校对:周艳] 时间:2017-04-24 22:36:56

\

\

        永州新闻网讯(通讯员 欧秋成 唐湘泉)4月21日,永州市市教育局党组书记、局长张建坤深入新田县枧头镇坪源洞村开展驻村帮扶。张建坤先后看望慰问了张解军、夏改玉、唐彦生等贫困家庭的代表,详细了解他们的家庭情况、收入来源、存在的困难等问题。察看了坪源洞村村容村貌和基础设施建设,并在村级活动中心与枧头镇党委主要负责人以及村“两委”班子成员进行了座谈交流。

  会上,张建坤详细了解了坪源洞村的民生事业、集体经济、党建工作情况和贫困村民的情况,充分肯定了驻村帮扶工作队和坪源洞村“两委”工作中取得的成绩,并对下一步的工作提出了意见和建议。

  张建坤强调,要加强精准识别。对前段识别工作进行“回头看”,查摆问题,及时整改。同时要对贫困户脱贫情况进行动态跟踪,确保贫困户真脱贫、不返贫。要培植产业。在产业脱贫上想办法、谋实效,扶贫工作队、村支两委以及贫困户要解放思想、转变观念,建立“学校+产业+贫困户”,实现供需方直接对接。党员干部要发挥带头带动作用,帮扶贫困户尽快脱贫奔小康。要尽快完成排洪渠等基础设施工程扫尾工作,推进村级环境卫生治理,将脱贫攻坚与美丽乡村建设紧密结合起来。要强化组织保障,进一步加强农村基层组织建设。驻村帮扶工作队要协助镇党委完成好村支两委换届工作。要强化纪律约束。驻村帮扶工作队队员要坚持工作的高标准,严于律己,遵守各项工作纪律,严禁脱岗、走读。