易佳良考察深圳大鹏新区 称赞玫瑰小镇发展模式
[来源:永州日报] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-25 09:10:12

易佳良考察深圳大鹏新区,称赞玫瑰小镇发展模式——

文化+旅游+休闲 打造特色小镇

  永州新闻网讯(永州日报记者 严万达)4月24日上午,市委副书记、市长易佳良先后考察了深圳大鹏新区校场尾片区、玫瑰小镇、深圳国家基因库。市委副书记、政法委书记张严,副市长刘鹏、李旦梅、贺辉一同考察。

  校场尾民宿业发展迅速,被称为深圳的“鼓浪屿”,2016年游客入住约90万人次,民宿餐饮等旅游收入突破5亿元。易佳良仔细询问当地负责人民宿餐饮发展经验,并不时点头称赞。在“玫瑰小镇”,多对情侣正情意浓浓地拍婚纱照,当地丰富的海蚀地貌和美不胜收的自然景观,为“玫瑰小镇”带来绝佳的外景拍摄资源。“玫瑰小镇”在原工业区厂房格局的基础上,以“穿衣戴帽”的形式,打造经典欧式、中式、韩式风情街和世界七大教堂群、迪斯尼梦幻城堡、田园风光等六大主题建筑,吸引了众多游客和新人。易佳良仔细了解了玫瑰小镇的发展历程,并对当地传承历史文化资源,发展“文化+旅游+休闲”模式,打造特色小镇的创意大加赞赏。在深圳国家基因库,企业强大的科研能力和产业发展的远大前景,给大家留下了深刻印象。