宁远拍卖第二批公车 40台公车成交价123万元
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-27 10:01:46

  永州新闻网讯(通讯员 李萍 何秋平)4月21日上午,宁远县第二批公务用车处置车辆拍卖会在县政务中心101会议举行,本次参加拍卖公车共41台。当日,成功拍出40台,流拍1台,起拍总底价70.3万元,总成交价123.7万元,溢价53.4万元,溢价率高达76%。

  拍卖会现场,叫价声,欢呼声,人声鼎沸。竞买人都希望拍到自己中意的车辆,一辆注册时间为2009年2月的雪佛兰科帕CAPT1VA小车,起拍价1.5万元,最终被竞拍者甘先生以5.2万元成功拍下,溢价率247%。甘先生说,他在停车场时研究过这辆车,感觉车况还可以,与这款差不多车型的雪佛兰新车要20多万,虽然这台车龄大了点,但好在车子保养不错。

  “此次报名参加竞拍人共176人,有12台公车拍卖溢价率200%以上。”宁远县车改办相关负责人唐国凯介绍,由于公车的使用保养比较规范,车辆状况比较好,且拍卖会规范、透明,这是吸引众多竞买者前来竞拍的主要原因。第三批公车拍卖时间初定于5月中旬。