祁阳水司积极参与“爱国卫生月”宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-27 16:51:00

  \

        \

活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 柳卫东)今年是爱国卫生运动65周年,为认真做好新时期爱国卫生工作,有效巩固国卫创建成果,推进国家卫生文明县城建设。4月27日,祁阳县卫计委在白竹湖广场开展 “为了人民的健康--65年的历史与展望” 为主题的爱国卫生月宣传活动。

  活动现场,第29个爱国卫生月宣传主题彩虹门引人注目,疾病控制与健康教育、病媒生物防制、环境卫生与秩序、食品药品安全、公共场所与生活饮用水等知识展板吸引过往市民驻足观看。市民纷纷向现场各单位工作人员索要“健康教育宣传知识”、“环保、生态、自然保护区宣传手册”“生活饮用水安全”等宣传资料,祁阳县自来水总公司工作人员与各单位志愿者一道对广大市民的疑问进行了耐心的解答。

  据县爱卫办相关负责人介绍,通过爱国卫生月主题宣传活动的开展,引导广大市民进一步增强公共卫生意识,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯,并调动市民积极参与到爱国卫生的具体行动中来,从自身做起,遵守社会公德,维护公共卫生,共同营造优美整洁、健康和谐的生活环境。据了解,本次活动共发放宣传单4000余张,接受现场咨询服务200余人次。