张严在对台工作会议上强调:发挥永州优势 贡献永州力量
[来源:永州新闻网] [编辑:王本峰][校对:周艳] 时间:2017-04-27 21:46:23

\ 

  永州新闻网讯(记者 于光林)4月27日下午,2017年全市对台工作会议在冷水滩召开。市委副书记、政法委书记张严强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关对台工作的系列重要讲话,充分发挥永州文化底蕴深厚的优势,在对台工作上贡献永州力量。市委常委、市委统战部部长石艳萍主持会议,副市长谢景林出席。

  会议认真学习贯彻习近平总书记有关对台工作的系列重要讲话,传达贯彻2017年全省对台工作会议和市委常委会会议精神,总结工作,分析形势,部署今年对台工作。

  2016年,永台经贸合作势头良好,全市新批台资项目8个,新增合同台资5亿人民币,实际到位台资约2亿人民币,同比增长25%。在永台资企业全年完成加工贸易进出口总额2.97亿美元,占全市加工贸易进出口总额的半壁江山。第十届“阳明山‘和’文化节暨海峡两岸交流基地发展座谈会”等对台重点交流活动顺利举行,全年台胞来永观光旅游达4000余人次。

  张严充分肯定了去年全市对台工作取得的成效。张严指出,全市各级各部门要深入学习贯彻中央、省委、市委对台工作决策部署,准确把握两岸形势,深刻领会中央精神,切实按照中央要求和省委部署,充分利用我市文化底蕴深厚的优势,因地制宜,大力发展旅游、宗教、文化、教育、体育、卫生等方面的交流合作,搭建永州平台,传递永州声音,巩固和扩大永台交流合作点多面广的良好局面。要继续推进两岸经济融合发展,在扩大永台经贸合作总量、调整结构、转型升级上下功夫,重点抓好永台现代农业、文化创意产业、出口创汇产业合作,注重加强永台中小企业创业创新合作,力争在“第十三届湘台经贸交流合作会”上引进一批好项目、大项目。要加强对台工作队伍建设,不断提高对台工作队伍的整体素质和水平。