新田职中教师张琳书法作品获国家二等奖
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-28 19:21:59

\

获奖证书
\

颁奖现场

  永州新闻网讯(通讯员 王日发 刘彦波)近日,从书法报社主办的“第四届全国教师现场书法创评暨教学论坛”活动现场传来喜讯,新田职中书法教师张琳获现场书法创评二等奖。

  由书法报社主办的这次活动自今年1月征稿以来,共收到来自全国20多个省、市、自治区教师的书法作品2000余件,最终取得入围资格到现场创评的书法教师仅200余名,经现场创作专家评审,张琳老师的作品获得二等奖。

  张琳老师书法现场创评获得国家级二等奖是该校继去年10月中旬刘彦波老师在全国经典诵读学习交流会上作典型发言之后取得的又一国家级荣誉。至此,该校中华传统文化教育特色日趋成熟。

  近年来,新田县职业中专高度重视书法、普通话等传统文化教育,基本配齐了书法和普通话专业教师,配备了专用的书法室,申报了书法类研究课题,积极开展书法社团活动,同时正在建设筹备刘彦波口语艺术工作室、谢昌瑞美术工作室和普通话测试站。