蓝山县教育系统举行教职工广播体操比赛
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-02 12:03:20

\

比赛现场

  永州新闻网讯(通讯员 赵彬 周作虬)近日,蓝山县教育系统举行教职工广播体操比赛,来自全县城乡40多所学校近1000名教职工组成的35支代表队参加角逐。县委常委、宣传部长刘素萍出席并宣布比赛开始,县政协副主席李松旺致辞。

  此次广播体操比赛采用全国第三套中小学生系列广播体操,是展示该县教师顽强拼搏的青春风采,鼓励和带动全县教师积极参与体育运动,有效促进教职工身体素质的普遍增强,进一步推动教育系统全民健身运动的蓬勃开展。

  李松旺指出,此次举行的广播体操比赛给全县教师提供了一个展示活力与健美的平台,希望教育系统要把增进教职工身体健康工作当作加强师资队伍建设,为教职工办实事、维护教职工利益的一件大事来抓实抓好。广大参赛队员要本着“友谊第一、比赛第二”的体育宗旨,协调一致,团结一心,赛出风格,赛出水平,赛出形象。

  县委常委、宣传部长刘素萍宣布比赛开始。

  开幕式后,35支参赛队伍的队员们身着统一服装,步伐整齐,有序地进入比赛场地。随着广播体操轻快的节奏,队员们个个精神饱满,动作整齐划一地进行比赛。教师们矫健的身姿,优美的身影,展现出一道道亮丽的风景线。通过动作质量、队伍队形、服装和表现力等方面的综合评选,最终该县一完小、二中、四完小、民族中学代表队获得了一等奖。