市政协调研组深入江永调研教育扶贫
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-02 12:06:56

\

图为座谈会现场

  永州新闻网讯(通讯员 余永新)4月27日,市政协常委、市政协文卫体委员会主任王明兴一行深入江永县调研指导教育扶贫工作。副县长盘成军、县政协副主席刘志强及县教育局等部门领导陪同调研。

  调研组一行人先后到江永一中、江永职中、实验小学、江永第一幼儿园、允山中学,实地查看并了解了学校教学设施配备、教师队伍建设、贫困学生资助等情况,仔细询问了学校在教育扶贫上的工作举措,与相关负责人亲切交流。并走访了两户贫困户家庭,了解教育精准扶贫落实情况。

  在随后召开的教育扶贫工作座谈会上,盘成军作了教育扶贫工作汇报。县教育局、扶贫办、民政局、夏层铺镇、向光村、江永一中、江永职中、实验小学、允山中学等负责人就落实教育扶贫政策分别发言。

  调研组一行充分肯定了江永教育扶贫工作取得的成效,以及近年来江永县委、县政府重视教育扶贫,整合扶贫资源,创新扶贫机制,各项资助政策得到全面落实的情况,学校办学条件得到有效改善,为城乡教育均衡发展奠定了基础,取得了一定的成绩。

  王明兴指出,教育脱贫攻坚是今年省、市、县政协三级联动重点调研的课题之一。调研组将针对各县区实际情况,认真归纳整理大家提出的意见和建议,将基层反映的热点、难点问题,吸纳到此次调研报告中。他强调,要充分认识教育扶贫的艰巨性和长期性;要进一步落实教育扶贫各项政策,精准识贫、精准帮扶,确保每一个贫困学生不因家庭经济困难而失学;要创新工作方法,补齐教育短板,集中解决教育扶贫工作中的实际问题和困难。