湖南花鼓走进市工商职业中专
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-02 11:40:00

\

李小嘉在讲课

  永州新闻网讯(通讯员 胡玉芬 杨林海 魏华)文化传承,花鼓有约。4月27日下午,由省文化艺术基金会、省花鼓戏保护传承中心和省花鼓剧院联合举办的“名家传戏----省花讲堂”全省巡讲(演)活动进入永州,此次活动在永州市工商职业中专举行。

  此次活动由全国尖子演员、著名花鼓戏表演艺术家、非遗传承人李小嘉作《热爱花鼓戏,当个好演员》专题讲学。李小嘉从戏曲定义、戏曲共性、戏曲特色、戏曲流传因素等方面给同学们做了介绍,重点讲解了湖南花鼓戏中长沙花鼓戏、常德花鼓戏、衡阳花鼓戏、邵阳花鼓戏、岳阳花鼓戏和零陵花鼓戏六大流派的特点、音乐风格和表演手法。

\

花鼓戏经典剧目表演

  随后,李小嘉的四名学生分别表演了《打铜锣》和《打铁》两个花鼓戏经典剧目。来自零陵花鼓剧团人员、永州市工商职业中专零陵花鼓戏传习班和民族音乐与舞蹈专业的师生共计300多人聆听了此次讲课,观看了省花鼓剧院大师们的表演。精彩的讲解,诙谐幽默的表演跌宕起伏,使得整个演播室掌声不断。