贺辉宁远调研: 坚持把攻坚扶贫做为民生第一工程
[来源:永州新闻网] [作者:盘紫艳] [编辑:于光林] 时间:2017-05-04 18:28:31

\  
(贺辉在宁远县九嶷山瑶族乡紫江村调研)

  永州新闻网讯(见习记者 盘紫艳)5月4日上午,副市长贺辉带领市民政局、市人防办、市扶贫办等单位,深入宁远县九嶷山瑶族乡紫江村调研精准扶贫工作。

  贺辉一行先后来到鑫飞藏香猪和财宝石蛙两个特种养殖基地视察工作,详细了解养殖场的投入与经营现状等情况,并与贫困户座谈,听取扶贫工作相关情况汇报。

  贺辉指出,扶贫攻坚是重大的民生任务,也是当前最大的政治任务。紫江村作为脱贫攻坚示范村,群众参与度高,产业扶贫取得了良好成效。贺辉要求,要以今年“脱贫摘帽”为工作目标,以问题为导向、查漏补缺,调动各方面的工作意识,全方面、全覆盖地宣传好扶贫工作政策;切实发挥好村支"两委"的作用、带着标准落实“两确保两完善”;切实发挥好人民群众的主体意识、调动贫困户的积极性。