永州市传达贯彻省委书记杜家毫来永调研重要讲话精神
[来源:永州新闻网] [作者:何芳 罗天] [编辑:于光林] 时间:2017-05-04 18:57:14

\  
(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 何芳 见习记者 罗天)5月4日下午,我市召开会议传达贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫来永调研重要讲话精神,进一步统一思想,并对杜家毫书记重要讲话精神的贯彻落实进行部署。市委副书记、市长易佳良主持会议,高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、刘尤碧等市领导参加会议。

  市委副书记、市长易佳良传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在永州调研的重要讲话精神。

  杜家毫对永州的工作给予了充分肯定,他指出,永州围绕中央提出的“五位一体”、“四个全面”工作总要求,按照省党代会的部署,结合永州实际提出了打好“六大战役”,呈现出聚精会神搞建设、一心一意抓发展的良好态势。

  杜家毫对进一步做好永州各项工作提出了明确要求。他指出,当前,永州发展面临很好的机遇,要打赢“六大战役”必须把讲政治放在首要位置,牢固树立“四个意识”,并将“四个意识”真正落实到各项工作中去。要以新理念适应引领新常态,深入推进创新引领、开放崛起战略;要加强生态环境保护,坚持绿水青山就是金山银山的发展观,建设青山永驻、绿水长流的生态环境;要以扶贫攻坚为重点,扎实做好精准脱贫、移民安置、防汛抗旱等各项民生工作;要不断加强市委常委自身建设,进一步增强领导班子整体功能。同时,要把村级组织换届作为当前一项重要工作来抓,确保村级组织换届风清气正、圆满成功。

  会议指出,杜家毫书记来永调研的重要讲话,站在全省发展的高度,深刻阐述了事关永州全局和长远发展一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期永州的前进方向和重要任务,具有很强的针对性和指导性,完全符合永州实际,具有重要指导意义。各级各部门要认真组织学习传达,并结合实际抓好贯彻落实。对杜家毫书记在我市调研讲话交办的各项工作,“六大战役”各指挥部要将相关工作和责任分解压实到责任单位和重点建设项目。各县区(管理区)要将讲话中指示和交办的各项工作,融入、贯彻到本地经济社会发展中去,并确保落地生根、抓出实效。

  易佳良强调,要把杜家毫书记关于旗帜鲜明讲政治的要求,与深入开展“两学一做”结合起来,与“解放思想、实干兴永”大讨论结合起来,继续保持奋发进取的工作状态和精神面貌,提高党性觉悟、提升实干本领。对杜家毫书记关于环境治理、脱贫攻坚的各项指示,要进一步与中央、省委的各项要求、节奏对好标、改到位。对中央环境督察组在永州的工作以及发现、交办的整治任务,要无折扣的落实,无差错整改到位;对重点建设项目和要求重点扶持的有关工作,各级各部门要不折不扣抓落实,一抓到底见成效。各级各部门要迅速行动起来,深入推进创新引领开放崛起战略,全面对接省里的“451”计划,抓好产业转型升级和产业集群培育。对于防汛工作、民生微实事建设、移民安置、领导班子建设以及当前村级组织换届工作等指示精神,各级各部门要结合本地本部门具体工作实际,采取灵活多样的形式抓好落实,确保讲话精神贯彻到我市“六大战役”工作始终,落实到全市经济社会发展全过程。