湖南首个县级高铁旅游专列“东安号”首发
[来源:永州新闻网] [作者:何芳] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-06 15:43:00

  \
首发仪式
\
永州市政协主席蒋善生、东安县委书记冯德校等共同为“东安号”动车揭牌
\
东安号
\
“东安号”首批乘客
 

  永州新闻网讯(记者 何芳)5月6日下午,由东安县始发的“东安号”正式开行,这是湖南省首列在县域城市始发开行的动车组列车。市政协主席蒋善生出席首发仪式。

  据了解,“东安号”动车每天开行两对,一对为东安东经桂林至广州南D2987/6/7次和D2966次,其中D2987/6/7次每天14时46分从东安东站始发,途经兴安北、桂林、恭城、贺州等旅游城市高铁站,于19时39分抵达广州南;D2966次每天11时12分从广州南站发车,15时27分抵达东安东。另一对是东安东-南宁东D8495次和 D8496次,经由衡柳、柳南线运行。“东安号”动车开行后,东安东站每天停靠的动车数量将提升到25趟次,其中4趟为始发、终到。

  “东安号”动车的开行,使东安东站的服务功能由“中间站”向“始发站”升级转换。进一步扩大了东安的高铁带动和辐射效应。东安至广州,全程用时只需4.5个小时,极大地方便了东安人民的出行,有利于加强区域旅游一体化合作,整合旅游资源,联动共谋发展,方便桂粤港澳等地游客来东安旅游,对促进东安县旅游经济的发展具有重要的意义。