中企斯里兰卡港口城复工:或成南亚最大投资项目
[来源:中国网] [编辑:陈满平] 时间:2017-05-08 15:25:10
 \

 

 

  国新办就中央企业参与“一带一路”共建情况举行发布会,中国交通建设集团有限公司董事长刘起涛:

  第三个项目,大家一定也非常关心,就是斯里兰卡的港口城项目。 大家关心的是,我们跟上届政府签了,政府换届了以后停工了一年,大家觉得怎么回事呢?是不是有问题?实际也很正常,我们的企业完全是一个商业合作,新政府上台以后,对原来政府的一些评估项目有一些疑虑,做一些校核工作,这是非常正常的。我们经过沟通,现在正常复工了。 这个项目为什么停了又能复工呢?我们总结,从企业的角度,核心是造福于当地的经济社会发展,造福于当地人民。所以不管政府怎么更迭,大家有不同的看法,最终还是如期建设。这个项目的重要性在哪里?这是一个城市综合发展项目,这个项目最终可能会成为南亚的最大的投资项目,带动将近130亿美金的投入,而且能够为斯里兰卡港口上解决固定就业人口8万多人将近9万人,进出人口就是客流大概是25万人,而且把去斯里兰卡旅游的滞留时间提高了,所以这个项目对经济社会的成长、对当地国家经济社会的发展是非常重要的。当然我们企业做这个项目,以我们的经验,完全是一种商业行为。所以我说这些项目,当然还有很多很多项目,应该说都是标志性的。