新田500余名太极拳友展拳艺 助推全民健身
[来源:永州新闻网] [作者:钟伟锋] [编辑:于光林] 时间:2017-05-08 15:33:00

\  
(太极拳)

\  
(太极剑)

\  
(太极扇)

\  
(活动现场)

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)5月7日上午,新田县文体旅广新局和县太极拳协会组织500余名太极拳爱好者,在该县文体中心广场举行第五届“太极拳健身月”大型展示活动。通过活动开展,让更多市民了解太极,体会太极拳带来的健身乐趣,不断地推广这项全民健身运动。

  太极拳是依据“易经”阴阳之理、中医经络、道家吐纳综合创造的一套符合人体结构、大自然运转规律的一种拳术。经常练习可通经络、养气血、练筋骨,达到强健身体的作用。近年来,新田县太极拳运动迅速发展,习练太极拳人群大幅增加,拳艺水平不断提高。2016年参加永州市太极拳比赛获团体第一名,5个单项第一名;参加省锦标赛获得拳术组团体二等奖,获得15项个人单项奖,极大促进了全县健身事业的发展。当天,12支队伍500多名太极拳爱好者以方阵的形式,集体表演了24、32、36、42、46式太极拳、太极剑、太极扇,拳艺展示场面颇为宏大,拳友们挥拳、舞剑、弄扇,似行云如流水,吸引了不少市民驻足观看。