金洞惊现大量天然瀑布群
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-15 07:41:00

\

三公垒瀑布群

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 刘坤)近日,笔者发现金洞管理区突然来了不少野外探险者,究其原因,原来他们对境内的三公垒瀑布群产生了浓厚的兴趣。

  金洞镇三公垒瀑布群位于金洞国家森林公园核心区域,全程约5公里,有大小瀑布20余个,总落差300余米,巨大的流水从高处的深山垂落于青石上,溅起窜窜白色珍珠,宛如大珠小珠落玉盘,看起来颇为壮观。引来探险的人群纷纷赶来,驻足观望,连连称奇。同时,周边的原始次森林保存完好,珍稀植物资源丰富,空气负离子高,极具开发前景,是该区今年重点打造的旅游新景点。

  据悉,该区一直致力于生态文明建设,坚持实施“封山育林”工程,区内80余万亩郁郁葱葱的山林形成了巨大的“绿色聚宝盆”,各地沟谷纵横,自然景观众多。区党委书记邓扬中十分重视三公垒瀑布群的建设规划和开发,多次率队赴实地进行踏查。“我们计划投入500余万元,力争年内完成游道、观景台、停车场、植物科普标识牌等基础设施建设,打造极具特色的溯溪旅游新亮点。”

\

\