永州市举行“全国助残日”助残募捐文艺晚会
[来源:永州新闻网] [作者:杨永玲] [编辑:于光林] 时间:2017-05-17 23:36:21

\  
(5月17日晚,永州市“全国助残日”助残募捐文艺晚会在永州会堂隆重举行。开场歌舞《爱的呼唤》。)

\  
(旗袍表演《爱在天地间》)

\  
(永州市特殊教育学校带来的群舞《向往》)

\  
(募捐现场)

\  
(募捐现场)

\  
(市领导与演职人员合影)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 吕春水)5月17日晚八点,永州市“全国助残日”助残募捐文艺晚会在永州会堂隆重举行。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、贺辉等市领导一同观看了晚会。

  晚会在《爱的呼唤》歌舞中拉开帷幕,大部分节目的表演都有残障人士的参与,他们用文艺舞蹈或歌唱的方式来抒发表达内心的情感。一群来自永州新希望康复中心的小朋友,原本都有听力障碍,在戴着助听器的情况下,表演了情景剧《我会说话了》,心中的激动之情溢于言表。

  来自外地的狄振伟、武文君夫妇创办永州市第一家康复中心,他们的执着坚守与奉献精神感染了现场无数人;失去右臂的残疾歌手蒋剑臣现场演唱的《用另一种方式飞翔》,表达了自立自强、努力向上的生活渴望;来自永州特殊教育学校的十五位大男孩表演的群舞《向往》把整场晚会推向了高潮。他们听不到声音,只能依靠手语指挥老师的节奏来舞蹈,想要听到声音的心情,对美好生活的向往,通过他们灵动的肢体语言表现的淋漓尽致,引得台下观众纷纷竖起大拇指点赞。

  命运无情,永州有爱。在现场捐款环节,市直机关单位响应“助残一日捐”的号召,将职工的爱心善款投入捐款箱。愿景国际广场作为本场晚会的冠名单位捐出八万元的善款,一直用爱心助力支持永州的慈善事业,长沙银行、九鼎房地产集团、永州市文化创意协会等众多企业协会都纷纷伸出援助之手,还有现场观看节目的市民,无论捐款多少,都在用爱心帮助残障人士过上更好的生活。

  今年助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”,奉献爱的力量,一场助残晚会让残障人士感受到了爱的温暖。据统计,我市现有残疾人38.7万,占总人口的6.44%,他们是一个需要帮助的特殊群体,在奔向全面小康的路上,党和政府不会抛弃他们,有全社会的关爱和支持,残疾人朋友一定能实现用爱写就的小康梦。