李晖调度“中国社会扶贫网”江永县试点建设工作
[来源:永州新闻网] [作者:何芳] [编辑:于光林] 时间:2017-05-18 08:10:35

\

  永州新闻网讯(记者 何芳)为做好“中国社会扶贫网”江永县试点工作,加快推进我市精准扶贫工作进程,5月17日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖调度“中国社会扶贫网”江永县试点建设工作。副市长贺辉参加。

  今年3月,“中国社会扶贫网”在江永上线,江永成为国家“中国社会扶贫网”试点县。目前,江永县贫困户注册数、爱心人士注册数、贫困需求信息发布数、成功对接贫困户数四项指标在全国、全省、全市试点县区中均位列第一位。截至5月17日,全省19个县区发布贫困信息需求608条,成功对接44条,其中我市发布贫困信息需求350条,成功对接38条,分别占全省发布数的57.6%、86.4%,江永县“中国社会扶贫网”试点工作迈出了坚实步伐。

  李晖充分肯定了江永县 “中国社会扶贫网”试点工作取得的新进展、新成绩。她强调,要用“互联网+精准扶贫”打通扶贫攻坚“最后一公里”,江永县要及时总结经验、梳理有效做法和经验,在全市全面铺开推广江永经验,推动中国扶贫网全市试点工作;要进一步整合社会资源,拓宽筹资渠道,融入更多的社会人士、社会资本、社会力量加入,梳理社会团体已有的平台资源,尽可能延长手臂;要扶智助资结合,创新对接模式,发挥社会资源优势;要充分挖掘社会力量,完善运作模式,建立一支扶贫志愿者队伍,集聚各类人才精准扶贫。建立志愿专家库队伍,吸引各种专家学者为扶贫把脉诊断支招。建立扶贫形象大使队伍,发挥“名人效应”,呼吁更多人关注扶贫。建立扶贫监督队伍,实现第三方监督,以精准监督服务精准扶贫;要广泛宣传发动,通过各种渠道广泛宣传社会扶贫网,扩大影响,广泛动员全社会力量参与扶贫。