看!我们永州民兵应急分队抗洪抢险多神勇
[来源:永州新闻网] [作者:杨永玲] [编辑:于光林] 时间:2017-05-18 14:57:24

\  
(演练过程中营救落水市民)

\  
(无人机投放救生衣)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)“宋家洲的村民请注意,受暴雨影响,潇水河水位持续上涨,岛上即将被淹没,请大家做好转移准备。”5月18日上午十点,一则紧急撤离的广播通知回旋在湘江滨江广场段的水域。民兵应急分队通过喇叭广播通报灾情、转移路线和注意事项。五辆救援车紧急出动,迅速将宋家洲岛上的居民进行了安全撤离。

  以上是永州市民兵应急分队抗洪抢险示范性演练的一幕,在滨江广场的电子显示屏上,正实时更新着通过无人机航拍带回来的演练现场实况。参演民兵快速而有条不紊的揭开揽绳,随着指挥员的旗语列成S队形、三角形队形、人字队形,有序的列队行进,完成了全套抗洪抢险演练。

  “出现险情,前方有两名群众落水!”,“马上进行抢救!”随着指挥员的指令,两艘冲锋舟迅速靠近落水群众,并及时抛下救生圈,将落水群众解救上船,整个过程快速干净利落,演练取得圆满成功。

  据悉,此次抗洪抢险示范性演练采取实地拉动和视频集结的方式进行。包括队伍集结、编队出发、水上编队、舟艇救人、无人机抛投救生等环节,参与演练的民兵分队队员360人,冲锋舟43艘,无人机3架、各类救生通讯器材600余套。

\  
(演练结束民兵集合)