零陵区七层坡小学“五举措”共建书香校园
[来源:永州新闻网] [编辑:彭新] 时间:2017-05-18 16:21:34
\
捐书活动现场
\
学生代表在“读好书,留书香”条幅上签名

 

  永州新闻网讯(通讯员 唐冬干)为了营造浓郁的书香校园氛围,积极推进零陵区“一校一品”的特色学校建设,5月17日,七层坡小学举行书香小学启动仪式,校长肖文斌出席此次活动。

  活动现场,肖文斌鼓励全体师生积极参与到读书活动中来,并提出“五举措”共建书香校园,一是每天做到晨诵、午读,倡议同学们每天读书时间总和不低于30分钟;二是做到好书交换读,倡议大家把自己看的好书推荐给同学们,并交换着读,并利用每周的升旗仪式向同学推荐一本好书;三是开展亲子共读活动,与家长一起读书;四是开展师生共读一本书活动;五是开展读书心得交流沙龙会,倡议大家把自己读书后的收获或者困惑与大家一起分享、一起交流。“五举措”得到了师生的大力支持,学生代表们在“读好书,留书香”的条幅上签名,老师们纷纷捐出自己的爱书与大家共享,为创建书香校园贡献力量。

  据悉,自零陵区“一校一品”的特色学校活动建设以来,该校将“创建书香校园”工作纳入学校的发展规划,作为学校创建“一校一品”的一项重要工作,常抓不懈。学校开放图书馆和阅览室,建立班级图书角和学校读书吧,每期开展一次全校的师生读书征文活动。每班开展一次读书交流会和以读书为主题的班队活动,通过办黑板报和制作读书心得卡等方法打造书香校园。