永州市召开民族乡经济社会发展情况汇报会
[来源:永州新闻网] [作者:成丹丹 毛昌麒] [编辑:于光林] 时间:2017-05-19 07:37:00

  永州新闻网讯(永州日报记者 成丹丹 通讯员 毛昌麒)为了解全省民族乡经济社会发展情况,省人大常委会民侨外委副主任委员刘路平一行来我市进行专题调研。5月18日下午,永州市民族乡经济社会发展情况汇报会在冷水滩召开,集中听取了我市民族乡经济社会发展情况汇报和有关单位建议和意见。市人大常委会副主任周益志主持会议,副市长、市公安局局长刘新良出席会议。

  永州市是一个多民族杂居地区,有瑶族、壮族、苗族、土家族、回族、维吾尔族等48个少数民族(瑶族、壮族为世居少数民族),人口63万,有21个民族乡。近年来,我市认真贯彻落实《民族乡行政工作条例》、《湖南省散居少数民族工作条例》,加大对少数民族和民族地区经济社会发展的支持力度,有效推动了散居民族地区经济社会快速发展。

  会上,省人大调研组对我市民族乡经济社会发展所取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的困难和问题进行了分析,提出了殷切希望。希望我市在民族乡经济社会发展方面要进一步落实好现有的政策法规,党委政府和各部门要有更具体的帮扶政策,要多反映民族地区的困难和问题,要进一步加强对相关工作条列的学习,更好指导民族乡有效地开展工作。