江华:21所学校将建设标准化食堂
[来源:永州新闻网] [编辑:彭新] 时间:2017-05-19 12:01:16

  永州新闻网讯(通讯员 唐世日 贺敏)5月18日,湖南省永州市食安委督查组一行深入江华瑶族自治县督查学校标准化食堂创建工作,标志着该县学校标准化食堂建设工作进入推进阶段。

  近年来,江华县按照全市食品药品安全委员会全体会议精神,严格按照“政府集中领导,县食安办统筹协调,各部门齐抓共管”的工作思路,以办好“惠民实事”为契机,突出“四个到位”,切实强化举措,积极主动作为。

  为推进食堂标准化建设,该县教育局多次组织学校总务主任、营养专干等召开食堂标准化建设工作专题现场会,加强学校从业人员的培训与管理,不断提高学校食堂规范化管理水平。同时,充分发挥教育优势,多形式、多渠道开展宣传食品安全教育。并且通过家长会、告家长书等形式,形成“家—校——社会”共同关注食品安全的良好氛围,创建成平安食堂、放心食堂、温馨食堂、廉洁食堂。

  该县教育局艺体卫股负责人表示,将继续按照创建的标准要求和市食安委的指导意见,全力以赴抓好今明两年共21所中小学标准化食堂创建工作,让2万多师生受益。