永州市卫生计生重点工作推进会召开
[来源:永州新闻网] [作者:唐波涛] [编辑:于光林] 时间:2017-05-19 14:49:25

  全市卫生计生重点工作推进会暨计生工作半年形势分析会召开

  提升医疗服务 牢筑健康屏障

\  
(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)5月19日上午,全市卫生计生重点工作推进会暨计生工作半年形势分析会召开。副市长谢景林出席。

  会议传达了全省卫生计生重点工作推进会议精神,就下一步加快推进全市卫生计生重点工作提出了要求,回顾了全市计划生育的半年工作情况,分析了当前面临的形势,对下阶段计划生育主要工作进行了安排部署。会议指出,全市卫生计生事业正处于快速发展阶段,从发展环境来看,各级党委、政府高度重视计生工作,正在形成大卫计格局。从工作力量来看,通过卫生计生机构改革和人员队伍的整合融合,实现了整合利用。目前,全市卫生重点工作已经连续两年在全省7个二类经济地市中名列第一,计划生育工作已连续5年进位,为我市卫计工作奠定了扎实基础。

  谢景林充分肯定了上半年全市卫生计生系统所做的工作和取得的成绩。对下一步工作,他强调,要加大“一票否决”考核力度,赏罚分明,强化问责。要突出抓好核心指标落实,提升符合政策生育率、出生人口性别比、多孩率等计生核心指标上下工夫,坚持预防为主,牢筑健康安全屏障。要加快推进计划生育服务管理改革,优化生育服务管理,进一步提高公共卫生和医疗服务质量。要进一步提高计生工作认识,明确计生工作目标要求,抓好卫生重点工作落实,加强对卫生计生工作的保障,推动永州计划生育和卫生重点工作又好又快发展。