2017世界足球论坛长沙开幕 系首次走进中国
[来源:中国新闻网] [编辑:张敏] 时间:2017-05-19 16:12:24
   
\
2017WFF世界足球论坛长沙开幕。 邓霞 摄

  5月18日,2017WFF世界足球论坛暨MORE SPORT世界足球博览会在长沙开幕,来自国际足联、亚足联、中国足协和全球多家足球俱乐部的代表齐聚此间,共议足球世界热点议题。

  世界足球论坛成立于2011年,已相继在巴黎、莫斯科等城市举办,现已发展成为世界足球领域不可或缺的重要年度会议。今年是该论坛首次在中国举办。

  为期三天的活动期间,与会代表将围绕亚洲足球之愿景、足球世界的未来、中国——新足球地理中心、足球新地理的三维度:文化、资本和科技、俄罗斯世界杯等话题展开讨论。此外,赞布罗塔、皮雷、席尔瓦、门迭塔、卡洛斯、詹姆斯等球星还将走进长沙校园,与小球迷互动。

  国际足联理事、中国足协常务副主席兼秘书长张剑在致辞中说,相信本次活动的举办,将对分享经验,凝聚共识,推动中国足球事业和产业走向世界、快速发展,起到积极的推动作用。

  作为中国首个世界级足球展会,MORE SPORT世界足球博览会的展位面积近3万平米,共分为绿茵豪门荣誉展、体育品牌时尚展、专业学校校园足球风采展、长沙建设与城市建设风貌展以及与体育相关的品牌产品特色展等五大板块,涉及足球、体育、城市建设、旅游文化等多个领域,其中还包括百年世界杯藏品特展。

  本次论坛由湖南省体育局、长沙市人民政府主办,湖南省足球协会、长沙市体育局承办。近年来,长沙市着力打造“健康长沙、体育名城”,先后出台了“现代体育公共服务体系三年行动计划”等政策文件,举办了男篮亚锦赛、长沙国际马拉松赛、2018年足球世界杯亚洲区预选赛等体育赛事。到2020年,该市体育及相关产业增加值预计将达150亿元。