“母亲节”我陪母亲去看病
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 08:38:00

  “母亲节”我陪母亲去看病

  通讯员 高晨明

  五月的第二个星期日,清晨,我还在床上睡懒觉隐隐约约听见母亲在阳台上跟父亲唠叨,大致是说最近她耳鸣越来越严重,闹得她头昏脑涨精神不振,极不舒服。我心里咯噔一下,今天是母亲节,正愁不知道为母亲做点什么,何不陪她去看医生,解除她的烦恼。

  母亲今年68岁,已有10年糖尿病史,因糖尿病并发症,时常这里不舒服,那里有毛病,没过几天舒服日子,一生勤俭节约,舍不得乱花一分钱,有病总是硬扛着,不到不得已是绝对不去医院看病的。趁着我有空,必须要陪她去一趟医院不可。

  星期日的医院依然人满为患,每个窗口都排着长长的队伍,就诊的人们个个表情凝重,神色匆匆,我像收到感染似的,神情顿时也严肃起来,心里微微有些着急,隐隐有些担忧。

  挂号、看医生、缴费、做检查、再看医生,每个环节都要排队,单一个“耳听”检查就等了近2个小时,我上蹿下跳,跑来跑去,一套流程下来,都到中午11:30。

  经检查和医生的诊断,母亲系神经性耳鸣,并无大碍。来时母亲一路唉声叹气,看完病后脸上终于露出了微笑,步伐似乎也轻快了,我也跟着轻松起来。

  母亲是伟大,母爱是神圣的。母亲的世界很小,里面都装着儿女们,长大后的我们应该懂得感恩,及时尽孝,切莫错失时机,遗憾终生。每天为母亲做点什么,让母亲每天都生活在“母亲节”。