吴志雄:沉下去,扎实抓好基层基础工作
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏] [编辑:于光林] 时间:2017-05-19 17:45:11

  永州市召开“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动工作推进会

  吴志雄:沉下去,扎实抓好基层基础工作

\  
(会议现场)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏)5月19日,市委组织部召开“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动工作推进会。市委常委、组织部长吴志雄出席会议并讲话。

  为贯彻落实中央和省委系列重要会议精神,进一步密切党群干群关系,推进作风建设常态化,集中力量做好帮扶工作,永州从4月下旬至12月底,在全市开展“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动。此次活动成立党建引领、脱贫攻坚、安全生产、环境整治、企业帮扶、信访维稳六个工作小组。会上,各工作小组负责人就各自负责的工作内容和实施情况进行交流与汇报。

  吴志雄指出,做好“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动,是一项政治任务,作为党员干部,重视并做好这项工作,是检验政治意识、大局意识、服从意识,是检验工作态度、工作作风、工作标准,是检验落实力、执行力和创新力,是检验对基层有无感情、对百姓有无感情,是检验党心、良心与责任的具体标准体系,希望各小组认真组织、精心谋划,完成好这一项光荣而又艰巨的任务。

  吴志雄强调,这六项工作是各小组的分内之责的升级版,把万名干部下基层与六大战役结合起来,加强组织领导,做好协调工作,使各活动办、各小组、各县区、各工作队保持紧密联系对接,及时上报实施情况。在具体实施过程中,干部服务与指导要“沉下去”,到基层发现问题并解决问题,各组需要细化方案措施,落实到人,制定督查、考核、评估机制,保持积极的状态与精神,积极推动、主动作为,扎扎实实抓好基层基础工作。