双牌连破两起非法种植罂粟案
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 10:57:00

  永州新闻网讯(通讯员 崔晓云 周强)近日,双牌县公安局连续破获两起非法种植罂粟案,治安处罚违法嫌疑人2人,铲除并收缴罂粟59株。

  2017年4月27日,双牌县公安局禁毒大队接到群众举报称,其发现在五星岭乡和平村有人栽种罂粟。接到报警后,禁毒大队民警立即赶到现场展开现场勘查及走访调查。经查,双牌县五星岭乡和平村村民蒋某花在自家菜地内种植罂粟38株,民警立即对查获的罂粟进行了铲除并予以收缴。

  2017年5月7日,双牌县公安局茶林派出所民警在工作中发现,茶林镇三家湾村有人非法种植罂粟,民警立即展开调查。经查,双牌县茶林镇三家湾村村民蒋某娣在永连公路三家湾村路段其自家油菜地非法种植罂粟21株,民警立即对种植的罂粟进行了铲除并予以收缴。

  经询问,违法嫌疑人蒋某花、蒋某娣两人供述了在自家菜地非法种植毒品原植物罂粟的违法事实。目前,蒋某娣、蒋某花已被双牌县公安局分别处以治安处罚500、200元,同时对两人种植的毒品原植物罂粟59株予以收缴。