十一岁东安女孩患重症 生命能否延续亟需关爱
[来源:永州新闻网] [作者:罗天] [编辑:于光林] 时间:2017-05-19 18:25:56

\  
(李贻军一家三口)

  永州新闻网讯(见习记者 罗天)11年前,他们从一趟永州至桂林北的火车上,将身患重症的弃婴抱回家悉心抚养、治疗,为此几近倾家荡产;11年后的今天,已经11岁多的孩子再次面临生死关头,亟待社会关爱,谁来拯救她的生命......

  11年前 火车上捡到弃婴

  2006年3月18日,孩子的养父李贻军永远记得这一天。

  当天,李贻军在桂林办完事,登上了从桂林北至永州的火车。列车经过兴安县南塘车站时,李贻军发现6号车厢有些骚动。原来,一个小时前有人让一位老人帮着抱一个小婴儿,结果一去不回。李贻军上前看了看,只见襁褓里睡着的是一个秀气的女婴,里面夹着一张纸条,写着希望好心人能收养这个孩子。

  见此情况,李贻军判断这是一名弃婴,他的心里开始了翻腾。2004年,他的儿子不幸溺亡,中年丧子让李贻军痛不欲生。看着这名弃婴,李贻军觉得,也许这是老天爷冥冥中的安排,自己应当接受这份上天的“礼物”。

  “当时我没多想,一门心思就是把这个孩子抱回家去,当自己的孩子一样养。”回想起11年前,李贻军还记得自己把孩子抱回家后,妻子唐秀兰惊喜的样子。随后,李贻军夫妇给孩子起名叫李文婧,还把她的生日改成了2006年3月18日,父女俩相遇的那天。

  夫妇俩加上女儿,李贻军觉得,因为这个从天而降的小天使,家又完整了。

  晴天霹雳 孩子身患重症

  然而,就在李贻军夫妇为孩子的到来感到高兴时,却渐渐发现这个女婴跟其他婴儿不一样。她总是在睡觉,也不怎么吃东西,看上去精神萎靡。于是,夫妻俩带着孩子辗转永州和长沙的医院,最终确诊:婧婧患有重度地中海贫血,要想存活,就得长期输血、吃药维持,最终需要做骨髓移植手术。

  这个检查结果对李贻军夫妻来说,无疑是晴天霹雳。很多亲戚朋友都劝他们不要再继续养这个女婴了,这是一个“无底洞”。然而,李贻军和唐兰秀看着怀抱中女儿熟睡的样子,无论如何都狠不下心把她抛弃。“有病我们就给她治吧!”最终李贻军夫妻俩作出决定,绝不放弃自己的“女儿”。

  就这样,这个家庭开始了漫长的治疗之路。

\  
(乖巧可爱的婧婧)

  未曾放弃 夫妻俩倾其所有

  婧婧每个月都要到医院输血,光是医药费每月就需要三四千元。此外,由于婧婧免疫力低下,经常生病住院,开销就更大了。

  11年来,李贻军夫妻为了婧婧的病,耗尽家财,从小康之家变成一穷二白,还借了亲戚不少外债。本来夫妻俩共同张罗的废品生意,因为经常要跑医院,也几乎无心打理,收入一落千丈。11年多来,李贻军夫妇的每一分血汗钱几乎都用在婧婧的治疗上,婧婧的胳膊上全是针眼,但也渐渐地长大了。

  医生告诉李贻军,要想彻底治好孩子的病就必须进行造血干细胞移植,而且手术需要具备两个条件,一是60多万元的手术费,二是找到合适的配型供者。60万元对于夫妻俩来说简直就是天文数字,而合适的配型供者,成功率最高的就是直系血缘亲属。然而,11年过去了,孩子的亲生父母杳无音信。

  生命能否延续 亟需社会关爱

  11年来,这对来自农村,以收废品为生的夫妻不离不弃,花光了家里所有的积蓄,用自己最大的努力延续着孩子的生命。进行造血干细胞移植的最佳年龄段是10岁左右,再筹不到钱,婧婧就要错过最佳手术期了。

  5月底,李贻军打算带婧婧再去省医院检查,进行HLA高分辨配型检测,急需2万余元,我们希望相关组织、社会好心人士能伸出热情之手,尽自己能力,献一份爱心帮帮这个小女孩。

\
\
(李文婧病历记录)

  如果您想帮助婧婧可以联系:

  电话:13973490583(李贻军)

  微信:13973490583

  中国建设银行

  户名:李贻军

  账号:6227002992090072397

  轻松筹捐助网址:m.qschou.com/project/index/3ad1068f-7466-4354-b94b-c089b6900890

  期待您的爱心!