冷水滩区开展“小手拉大手 共创文明城”活动
[来源:永州新闻网] [作者:卿露 冯丽萍] [编辑:于光林] 时间:2017-05-31 16:59:54

\  
(冷水滩区“小手拉大手 共创文明城”活动启动)

\  
(文明签名)

\  
(新老队伍互相敬礼)

  永州新闻网讯(通讯员 卿露 冯丽萍) 5月31日,在 “六一”儿童节到来之际,由冷水滩区委宣传部、区教育局、团区委主办的全区“小手拉大手----共创全国文明城市”宣传倡仪启动仪式在翠竹园小学举行,用一次特别的主题活动,给孩子们送上了别样的节日礼物。

  此次活动目的旨在提高全区广大青少年的文明素质,并通过青少年去带动家长,投入到创建文明城市中来,提升创建文明城市的参与度和广泛性,达到“教育一个青少年,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果。

  “作为中心城区的青少年,我们要有主人翁的意识,要第一时间行动起来,从我做起、从小事做起,争当文明的小使者,我回去后就将倡议书发给家人,让父母和亲友和我一起,让城市变得更美好。” 翠竹园小学学生宋希雨说道。

  活动现场,少先队员代表宣读了《创建全国文明城市活动倡议书》,老师和学生代表们还纷纷在“从我做起 从现在做起”横幅上签名,并郑重承诺以自己实际行动积极参与,做创建文明城市的宣传者、倡导者和实践者。最后,孩子们还通过舞蹈、京剧、足球操等形式表演了一台精彩演出。

  据区文明办负责人介绍,此次活动拉开了冷水滩“创城行动”校园篇的序幕,下一步冷水滩区将通过开展“学习和争做美德少年”、“美德校园 道德讲堂我来讲”演讲、“墨香校园 中华美德颂”等系列活动,推动创文宣传教育进校园、进课堂,不断提高“创文”工作知晓率参与率,在社会形成人人参与、齐抓共建的深厚氛围。