美国加州州长布朗将访华寻求气候变化等领域合作
[来源:中国新闻网] [编辑:张敏] 时间:2017-06-02 16:01:34
   中新社旧金山6月1日电 (记者 刘丹)美国加州州长杰瑞·布朗2日将启程访问中国,在清洁能源、应对气候变化等领域寻求与中国更紧密合作。

  布朗办公室称,布朗将在未来一周内访问成都、南京和北京3座城市,并于6日至8日在北京出席第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议。

  点击进入下一页

资料图:美国加州州长杰瑞·布朗。

  这也是今年79岁的布朗担任加州州长两届任期内第二次访华。他在临行前对媒体表示,与中国保持持续对话和不断更新的伙伴关系至关重要,或许现在比任何时候都紧迫。

  布朗肯定中国在清洁能源、气候变化及基础设施等领域的成就,表示加州有强烈意愿进一步加强与中国的关系,紧密合作,互利共赢。

  布朗抨击特朗普退出《巴黎协定》的决定与科学和现实背道而驰。他说,中国正以一种非常严肃认真的态度前行,加州也一样,我们正在朝着与特朗普相反地方向前行。

  随同布朗访华的成员包括政府高级官员、企业领袖等。

  曾促成施瓦辛格和布朗等加州州长4次访华的加州中心总裁王易虹对中新社记者说,布朗将首先抵达四川,并在成都出席一个早餐会,与当地30多家清洁能源公司负责人会面,就共同关心的清洁能源和环境保护议题交流。

  王易虹说,布朗是第一位访问四川的加州州长。处于中西部的四川有许多资源和合作机会,相信布朗在当地会有丰厚收获,当地相关企业也将因此获益。

  王易虹还表示,江苏与加州在2011年结为姐妹省州,布朗到访南京将加强两地在多个领域的深度合作。

  布朗于2015年参与发起“低于2摄氏度联盟”,倡导通过减少温室气体排放应对气候变化,江苏和四川都是联盟成员。