永州市召开立体化社会治安防控体系建设推进会
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏 宋云钊] [编辑:于光林] 时间:2017-06-05 08:44:53

全力实施大数据警务战略

永州市召开立体化社会治安防控体系建设推进会

\  
(会议现场)

\  
(技术员向刘新良一行人讲解无人机飞行情况)

\  
(现场视频连线)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏 通讯员 宋云钊) 6月2日,永州市立体化社会治安防控体系建设暨“4+X”中心一体化运行现场推进会在道县召开。副市长、市公安局局长刘新良,省公安厅治安总队副总队长龙铁军出席会议并讲话。

  会前,全体人员现场观摩了无人机、反无人机、反恐防爆车等装备演练和公安高科技项目演示,观看了道县社会治安防控体系建设专题视频。

  龙铁军指出,永州立体化社会治安防控体系建设走在全省的前列,建设成效令人振奋,为全省提供了永州样本。他强调,永州公安要深化认识,抓住机遇,迎难而上,以科技信息化为支撑,持之以恒、坚定不移地建设更高水平的社会治安防控体系。要坚持立足实际,科学施策,注重夯实基层基础,注重发挥体系力量,注重科技信息化应用,注重警民共建共享,全力推进社会治安防控体系项目建设。

  刘新良强调,要以脱胎换骨的思维求脱颖而出的效果,公安工作要实现跨越发展,必须牢牢掌握维稳安保主动权,抢占社会治安制高点,必须以警务革命的决心实施大数据警务战略。要强化大数据理念,让大数据不再只是一种技术,而要演变成一种思维方式。刘新良要求,要以不同寻常的举措求不同凡响的成绩,全市公安机关要以代表作的标准,全力抓好立体化社会治安防控体系建设,努力把永州社会治安防控体系建设成全省知名品牌。