好消息!新建高铁经过永州 南部县将迎来高铁时代
[来源:华声在线] [编辑:于光林] 时间:2017-06-06 09:05:09

新建高铁将经过永州、怀化、邵阳!北上南下不用坐飞机了

  好消息

  永州(双牌、道县、江永、江华)、怀化、邵阳

  将迎来高铁时代!

  包海高铁

  包海高铁在去年年底的项目前期座谈会后,确定将经过湖南的永州(双牌、道县、江永、江华)、怀化、邵阳三个市州。

\

   包海高铁北起内蒙古包头市,南下经陕西、湖北、湖南、广西、广东,终点为海南省海口市,拟按时速350公里标准建设。包海高铁通道建成后,将连接“丝绸之路经济带”新起点西安和“21世纪海上丝绸之路”腹地广西、广东、海南,贯穿长江经济带湖北、湖南,是一条承载国家战略的高铁通道。

 \

   省发改委表示,高铁是重大基础设施项目,要从整体上进行科学论证,线路走向和站点设置要按照客货运的市场规律来考量,而不是依据某一个地方的愿望。湖南省政府此前已派出专家组对相关区域的地形地貌、居民出行便捷度、交通立体网络格局等因素进行摸底考察、测量,对部分拟建高铁线路进行最后论证,将于近期出台规划方案。

  预计2022年12月建成通车

 \