永州市青少年诗词朗诵大赛精彩落幕
[来源:永州新闻网] [作者:杨永玲] [编辑:于光林] 时间:2017-06-08 22:57:06

\  
(开场《美在永州》)

\  
(青年组《诗画永州》)

\  
(少年组《古韵永州》)

\  
(市领导为金奖获奖代表颁奖并合影)

\  
(领导嘉宾与参赛选手合影)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲) 6月8日晚,永州市青少年诗词朗诵大赛精彩落幕,经过初赛和半决赛的激烈比拼,少年组、青年组和家庭组共15组选手进入最终的决赛,为观众奉献了一场赞颂永州诗情画意的绝美表演。市委副书记、市政法委书记张严,副市长谢景林一同观看了比赛并为获奖选手颁奖。

  都说永州是一本书,有传唱不完的诗词歌赋。选手们选取的朗诵主题大多围绕永州的山水文化和历史景观。梅湾小学徐健杰与妈妈的家庭组,带来原创作品《我骄傲,我是永州人》,表现了作为永州人的无限荣光与自豪;杨梓塘小学唐可为演绎的《归来吧,子厚先生》,通过与柳宗元的对话,展现出今日永州的唯美壮观;青年组王小宇用专业雄厚的语调,倾情朗诵《我的南方和北方》,赞颂了祖国大好河山和永州人文的绝美画卷;此外选手们对于“爱莲说”、永州八景、阳明山等都有发自肺腑的深情演说,引来观众的阵阵掌声和点赞。

  通过专家评委的打分,最终《归来吧,子厚先生》、《我的南方和北方》、《我骄傲,我是永州人》分别获得少年组、青年组和家庭组的金奖,深深表达出对家乡永州无限的热爱和赞美。

  湖南科技学院党委书记陈弘对赛事进行了精彩点评。