涔天河库区第一座大桥务江大桥通车 桥长445.84米
[来源:永州新闻网] [作者:黎实 赵媛媛] [编辑:于光林] 时间:2017-06-18 20:16:25

 \ 
(涔天河库区第一座大桥务江大桥通车)

\  
(务江大桥长445.84米、宽8米)

\  
(车辆正在通过新建成的务江大桥)

  永州新闻网讯(通讯员 黎实 赵媛媛) 近日,笔者从涔天河库区道路复建指挥部获悉,涔天河水库扩建工程X081道路复建工程中的第一座大桥——务江大桥已建成通车。

  据了解,湖南省“水利一号工程”——涔天河水库大坝下闸蓄水以来,库区水位不断上升,江华瑶族自治县库区道路全部中断,库区群众只能靠轮渡过河出行。当地政府加大施工力度,全力推进涔天河复建道路建设进度,目前131公里的公路已经完成89公里路段的路基建设,其中48公里完成混凝土路面浇筑;15座大桥已有12座具备通行能力,其余三座桥梁正在抓紧施工。目前务江至水口镇已基本通行,水口至贝江可绕道旅游公路、上梅口桥到达码市,基本保证库区群众正常道路出行。