“1+X”模式营造好学风 回龙圩提升干部理论水平
[来源:永州新闻网] [作者:杨志龙] [编辑:于光林] 时间:2017-06-21 09:36:30

  永州新闻网讯(通讯员 杨志龙)今年以来,回龙圩管理区紧紧围绕学习型党组织建设目标,突出抓好中心组理论学习,以党员领导干部为重点,大力推进“1+X”学习模式,全面提升党员领导干部政策理论水平,实现学习方式从泛泛学向深入学、从个人学向集体学、从要我学向我要学的转变。

  该区始终突出“每周一学”活动这个重点,集中学习政策、理论和法规等,让每周一学成为新常态。据统计,自今年4月开展“每周一学”活动以来,该区已累计开展“每周一学”集中学习活动6次,参加学习教育2000余人次;建立学习抽查制度,采取随机抽查、就地查阅、现场提问等方式,每周五对党员、干部上周学习情况开展抽查,做到考核常态化;制定“每周一学”学习教育活动专题考试计划,采取封闭考试的形式,实行每月一小考,每季度一大考,通过考试督学检验党员、干部学习政策理论的效果,确保学习活动学出成效;要求全区各党支部要定期组织党员学习党的政策理论、上级重要文件及会议精神,把学习的触角延伸到每个基层组织,将学习政策理论纳入到党组织日常活动中,发挥党员先锋模范带头作用,让学习政策理论成为建设学习型党支部的一个新常态。该区还通过领导干部带头学政策理论,使全区党员、干部及职工自觉加入到学习政策理论的队伍中来,将学习政策理论内化于心、外化于行。