金洞5个重点项目集中签约 总投资额2.5亿元
[来源:永州新闻网] [作者:刘福华] [编辑:于光林] 时间:2017-06-26 15:10:20

\

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华)6月23日,金洞管理区举行重点项目集中签约仪式,5个重点项目将密集开工,总投资2.5亿元。

  本次集中签约的5个重点项目,涉及特色小镇、文化旅游、城区自来水和农村综合服务平台等多个领域。其中,总投资1.5亿元的金洞生态文化旅游建设项目,主要包括滨河风光带及城区绿化工程、森林康养示范基地、三公垒瀑布群开发、楠木文化主题公园、红军革命烈士陵园、猛江河湿地公园以及国家森林公园等7个项目,建成后将形成“秀美金洞”独特的人文自然风光带,大大提升金洞的生态旅游品味。

  签约现场,来自湖南华美建设工程有限公司的代表告诉笔者,此番他们将在金洞管理区四个乡镇的45个村(居)分别建设一个农村综合服务平台,总用地面积约30000平方米,总绿化面积9800平方米,休闲广场硬化面积7700平方米,主要服务于农村基础设施建设,满足人民日益增长的物质文化需要,社会效益将十分明显。

  金洞管理区党委副书记、管委会主任何永明表示,5个重点项目、好项目集中签约,集中开工,是金洞响应省市有关会议精神狠抓民生民本工作,全力打造民生工程的集中体现,将极大地推进金洞经济社会各项事业又好又快的发展。