【防汛抗灾】冷水滩区积极巡查地质灾害点 确保各隐患点群众安全度汛
[来源:永州新闻网] [作者:蒋静] [编辑:于光林] 时间:2017-06-29 15:22:37

  永州新闻网讯(通讯员 蒋静)进入汛期以来,冷水滩区出现强降雨天气,为保障人民群众生命财产安全,冷水滩区对各乡镇地质灾害隐患点进行拉网式巡查,认真检查核实各隐患点监测预报、应急处置措施是否落实到位,全力做好地质灾害防治工作,编织了一张地质灾害防治的“安全网”,确保人民群众安全度汛。

  冷水滩区实行24小时值班值守和领导带班制度,加强调度,确保地质灾害群测群防员到岗到位,对乡(镇)政府责任落实情况、隐患点监测员到岗到位情况以及不稳定地质灾害隐患点撤人避险情况等进行全面督查和检查。各级干部即时进岗到位,深入防汛抗灾一线、深入到百姓家中、深入到山塘水库、深入到隐患水电站等重点部位进行巡视、巡查,加强监测预警,抓好地质灾害雨前排查、雨中巡查、雨后核查工作,在主要路段、桥梁、水库、骨干山塘、水电站、低洼地段、地质灾害隐患点均有专人值守。同时,对不稳定的隐患点,迅速提前撤离受威胁人员。