以永州纪检干部为原型的反腐电影《决不姑息》举行首映
[来源:永州新闻网] [作者:何芳] [编辑:于光林] 时间:2017-06-29 21:41:42

\

  永州新闻网讯(记者 何芳) 在中国共产党建党96周年来临之际,我市开展主题党日活动。6月29日,反腐电影《决不姑息》永州首映式在永州会堂举行。导演黄河在首映式上致辞,市委书记、市人大常委会主任李晖出席首映式并讲话,张严等在家市领导一同观看影片首映。

  电影《决不姑息》以全国纪检监察系统先进工作者——原市纪委常委、市监察局副局长王海洋同志为原型,以永州、怀化两市真实案列为素材,成功塑造了以汪海洋为代表的忠诚、干净、担当的优秀纪检监察干部形象。《决不姑息》由重庆市委宣传部、湖南省委宣传部、潇湘电影集团、珠江电影集团、湖南铁色高原文化传播有限公司等部门和单位联合摄制,创作历经七年,荣获湖南省第十三届“五个一工程”奖。

  李晖指出,电影《决不姑息》的拍摄推出,将对我市宣传推介党员干部先进典型,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态发挥积极作用。当前,永州正处于改革发展的关键时期,全面推进“六大战役”需要一大批清正廉洁的好干部去引领、去带动、去担当。全市各级党员干部要以《决不姑息》上映为契机,结合“两学一做”学习教育,以身边人和身边事为标杆,学先进、比先进、当先进,在建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的新征程中干在实处、走在前列。要学习王海洋同志对党忠诚、恪尽职守的政治品质,情系群众、关爱百姓的公仆情怀,秉公执纪、无私无畏的职业操守,深入群众、服务群众,让人民群众有更多的获得感;学习王海洋艰苦奋斗、清正廉洁的高尚情操,自觉做到以德修身、以德立规、以德定行。

  全体在家的市级领导,市直和中央、省驻永各单位副处以上领导干部,市委党校主体班全体学员,公安干警,解放军、武警部队官兵集中观看了电影。