永州水务开展消防安全应急演练
[来源:永州新闻网] [作者:唐群霞] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-29 18:45:00

\

(部署现场)
\

(应急逃生)
\

(灭火演习)
\

(抢救档案资料)

  永州新闻网讯(通讯员 唐群霞)为了提高全体干部职工对突发火灾的应变、逃生技能以及有序地进行人员、财务的疏散处理,确保员工生命安全以及财产安全。6月28日下午,永州水务向家亭水质净化有限公司开展消防安全应急演练,消防安全应急小组组长成爱军就这次消防演练的具体内容及安全措施做了部署。

  下午3点半,消防实地演练在办公楼一楼进行,参与演练人员通过模拟火情,在消防应急小组的组织下进行火灾报警、广播疏散、切断电源、连接水源、使用室内消防栓灭火、使用灭火器灭火、抢救挡案资料等多个现场环节的演习。在活动中,除了向全体职员宣传在遇到火情时怎样自救以及灭火等基础知识外,还积极向在场人员宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。

  通过此次消防演练,进一步加强了该公司员工防火意识和遇险自救的能力,同时也将从演习中发现不足,持续改善,努力提高该公司员工应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保公司安全、稳定、有序的发展。