建行永州市分行积极布置开展灾后重建工作
[来源:永州新闻网] [作者:李德旺] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-06 15:58:00

  \

(龚飞龙在祁阳查看网点受损情况)

  永州新闻网讯(通讯员 李德旺)从7月2日开始,湘江上游大范围强降雨,形成了湘江祁阳段全线100.8公里超历史洪水,大量的河水涌入祁阳县城区,建设银行位于祁阳县人字街的自助银行在晚间被瞬间淹没。3日早上,湘江祁阳水位站的水位达到了89.11米,超警戒水位6.11米,超历史最高水位0.6米,祁阳县城人字街整条街一层门面全部被洪水淹没,水深近3米。为保证人员财产安全,祁阳县政府随即将人字街整条街道封闭。

  7月4日下午,在洪水逐渐退去,解除对人字街封闭后,建行永州市分行党委书记、行长龚飞龙立即带领相关负责人前往受灾的祁阳支行慰问看望一线员工,来到人字街自助银行查看灾情,指导灾后重建工作。

  踏着深深的泥泞,看着昔日熙熙攘攘的街道变得满目苍夷,看着水淹过的自助设备、监控设施和自助区墙上的痕迹,龚飞龙心情沉重,嘱咐随行人员,一定尽快做好灾情评估,向省行渠道部、安保部、信息技术部等部门做好汇报,争取以最快的速度恢复自助银行营运,在灾区人民最需要的时刻做好金融服务。

  随后,龚飞龙一行来到自行发电营业的祁阳城关分理处、祁阳支行营业部看望慰问了一线员工,查看了营业部房屋漏水情况,听取了祁阳支行负责人关于应对洪灾的情况汇报,龚飞龙对员工们克服困难,积极开展抗灾自救,为灾区人民做好金融服务的行为表示赞赏。

  在看望慰问中,龚飞龙对灾后重建提出了四点工作要求,一是加强组织领导,迅速启动应急预案,全力开展灾后重建,祁阳支行要成立灾后重建工作小组,全力清淤、抢修设备、检修线路,及时对受灾的自助设备的现金进行清点,进行财产损失评估,积极创造条件恢复自助银行营业,全力保持业务连续性;二是制定灾后重建金融服务方案,成立灾后重建金融服务团队,及时开展灾后重建工作,要通过上门服务、预约服务等多种方式,努力满足客户金融服务需求;三是要参与社会救灾,做好客户风险化解工作,积极响应地方政府要求,组织人力、物力和财力参与灾后重建,将灾后重建作为“两学一做”的具体实践,组织党员灾后重建小分队、青年员工灾后重建突击队,时刻与灾区人民在一起,奋战在灾后重建第一线;四是要加强对受灾客户的调研,做好客户损失的估算,积极采取措施化解客户风险,将贷款损失降到最低。