永州市举行《中医药法》宣传活动
[来源:永州新闻网] [作者:唐波涛] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-06 16:04:00

  \

(中医临床骨干现场为市民提供义诊和咨询服务)

  \

(活动现场还为群众免费发放防暑及灾后应急药品)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)7月6日上午,为广泛宣传《中华人民共和中医药法》,弘扬祖国传统医药,普及中医药知识,营造贯彻执行《中医药法》的良好舆论环境,市卫计委在滨江广场隆重举行《中医药法》宣传活动。

  《中医药法》是第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,全面、系统规范了中医药服务、中药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究和中医药传承与文化传播等内容。《中医药法》的颁布实施,必将进一步激发中医药发展新活力,增强发展新动能,拓展发展新空间,保障中医药事业持续健康科学发展,对于保护中医药继承、推进中医药创新、发挥好中医药特色和优势,维护和增进人民群众健康具有重要的意义。

  本次宣传活动,市中医医院派出了20余名中医临床骨干医师来现场义诊,专家们精湛的医术、热情的服务,赢得了活动现场群众的一致好评。活动期间,还免费为前来群众提供中医诊疗、针灸等服务,免费发放防暑及灾后应急药品,发放灾后中医防病知识手册、中医健康指导折页及其他宣传资料800余份。

  此次活动为群众免费提供了优质的中医医疗保健服务,增强了群众灾后中医药防病和自我保健意识,也让更多的老百姓知道了《中医药法》,让更多的人关心中医药、参与中医药、运用中医药,为中医药的发展注入了更多活力。