关于开展“最美潇湘儿女”笑脸照片征集展示活动的公告
[来源:永州新闻网] [编辑:周艳] 时间:2017-07-07 08:21:13

  为迎接党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,展现永州人民万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,根据中宣部、省委宣传部关于广泛征集展示“最美中国人”笑脸照片相关文件精神。决定在全市开展“最美潇湘儿女”笑脸照片征集展示活动。现将有关事项公告如下:

  一、总体要求

  通过照片呈现各行各业各民族群众发自内心的笑容,分享潇湘儿女劳动的喜悦、奉献的喜悦、幸福生活的喜悦,展示潇湘儿女喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌,展示全党全社会朝着奋斗目标团结和谐、意气风发、步调一致、坚定前行的良好局面,以良好的精神风貌建设创新开放新高地、品质活力新永州。

  二、作品征集

  1.由永州新闻网开展网上征集活动,发动各地网友积极拍摄身边人物笑容照片参加投稿。

  2.由市摄影家协会组织广大会员积极参与拍摄活动,初选100幅作品统一报送市委宣传部。

  三、作品要求

  1.投稿者须实名投稿,投稿作品数量不限。

  2.作品原则上在永州市境内拍摄,拍摄时间为2012年以后。作品以单人照为主,构图真实自然,艺术性和表现力强,色彩搭配和谐,突出地方特色、民族特色,突出面部笑容。

  3.作品需为彩色单幅照片,格式为JPEG格式,单张图片大小为2M以上、不超过3M。所有来稿作品需保留原始数据信息,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

  4.作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权,一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传,包括可对作品进行修改。

  5.本次征集活动为公益性质,不支付稿酬。

  四、遴选展示

  市委宣传部组织专家进行评审,评选出优秀作品150幅,向省委宣传部推荐。组织永州新闻网、永州文明网等网站开设专题进行宣传展示。入选全省优秀作品的作品将制作成“三湘儿女喜迎十九大”电视公益广告片,在十九大召开前夕,组织省内主流电视、网络媒体及户外广告屏播放。请各地采取多种形式同步做好宣传展示。入选全国优秀作品的,中宣部将组织人民网、新华网、中共网络电视台和中国文明网等重点网站首页开设专题进行宣传展示。同时,在“砥砺奋进的五年”大型成就展中,设置“最美中国人”巨型主题墙进行集中展示。

  五、报送安排

  请各摄影爱好者按要求报送笑脸照片作品,所有作品均以“序号+单位+作品名称+作者+简要说明(20字左右)”的格式命名,统一填写作品汇总表,于7月22日前,以电子邮件和刻录光盘两种形式报送至市委宣传部宣教科。

  联系电话:0746—8359961;邮箱:yzxcjy@126.com

  附件: “最美潇湘儿女”笑脸征集情况汇总表.doc

  中共永州市委宣传部

  2017年7月6日