永州民革党员助力祁阳县白水镇灾后重建
[来源:永州新闻网] [作者:唐婵宇] [编辑:于光林] 时间:2017-07-09 17:35:55

\  
(为受灾群众义诊)

\  
(走访慰问受灾最重的困难群众)

\  
(民革志愿者在中心市场喷洒消毒水)

  永州新闻网讯(通讯员 唐婵宇) 7月6日,民革永州市委组织市中心医院、市第一人民医院民革党员中的医务人员志愿者,冒着炎炎烈日,来到永州市受灾最严重的乡镇之一祁阳县白水镇重灾区慰问受灾群众、清扫消毒受灾区域、发放灾后疾病预防宣传单、开展灾后义诊,同心助力受灾群众尽快恢复生产生活,重建美好家园。

  民革党员志愿者先在白水镇人流量较大的镇中心市场进行清扫和消毒,预防疾病传播。之后,在市场周边逐户发放灾后疾病预防宣传单,热心为受灾群众解答疾病预防相关问题;并在镇政府门口设服务台,为受灾群众进行义诊、灾后心理疏导等。

  西洲新村是白水镇受灾较为严重的村之一,洪灾过后,村里多处房屋倒塌或损坏,农作物减产或绝收,村民损失非常严重。在了解情况后,民革志愿者立即赶赴该村,送去村里急需的84消毒液,并走访慰问了受灾最重的五户困难群众,送去慰问金和米、油等物资,解决他们的燃眉之急。