张严深入零陵区暗访督查精准扶贫工作:让暗访成为扶贫攻坚新常态
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏] [编辑:于光林] 时间:2017-07-10 08:45:54

\  
(张严在村民家中了解情况)

\  
(张严查看扶贫档案)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏) “家里享受了哪些扶贫政策?”“对村里的帮扶满意吗?”7月8日下午,天气炎热,市委副书记、政法委书记张严利用周末休息时间,不打招呼,深入零陵区接履桥镇,暗访督查精准扶贫工作。

  张严一行来到接履桥镇雷家村,详细询问了扶贫工作开展情况,了解村两委成员对扶贫政策的熟悉程度,并认真翻看扶贫档案和台账,检查帮扶措施落实情况和结对帮扶工作。在翻看贫困群众黄国政的档案时,得知他外出务工不在家,立刻通过电话询问扶贫政策落实情况和满意度。随后还抽查走访了李跃荣、雷吕斌、张和平等贫困户,实地察看居住环境和生活条件,询问家庭情况、收入来源,了解扶贫政策落实情况,抽查干部帮扶情况,调查了解“三保障”和满意度。在张和平家,张严用拉家常的方式了解目前收入、致贫原因等情况,当看到张和平家房屋简陋,立即叮嘱相关部门,要重点改善无房户、修缮户的居住条件,按照政策抓好落实,保障老百姓的基本住房。检查中,张严指出,各级各部门要高度重视,因地制宜,因户施法,确定务实有效的帮扶措施。要把扶贫攻坚作为当前最紧迫的工作、最艰巨的使命和最大政治任务来抓紧抓落实,切实提高群众的满意度。