永州市企业退休人员养老金将实现“十三连涨”
[来源:永州新闻网] [作者:刘黑白 余新国] [编辑:于光林] 时间:2017-07-11 08:45:33

  永州新闻网讯(通讯员 刘黑白 余新国) 近日,笔者从市社保处获悉,为确保全市企业退休人员增加的养老金7月份按时足额补发到位,我市已正式启动2017年企业退休人员调待工作。据统计,此次全市将有12.7万名企业退休人员调整待遇,全市企业退休人员养老金将实现“十三连涨”。

  调待范围:2016年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)。调待办法:此次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。定额调整主要体现公平原则;挂钩调整主要体现“多缴多得,长缴多得”的激励机制;适当倾斜是指对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员,适当提高调整水平。

  新闻链接:

  调待标准:1、定额部分。每人每月增加50元。2、挂钩部分。对参加企业职工基本养老保险的退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满1年月基本养老金再增加3.1元,缴费年限不满1年的记为1年(缴费年限计算到月)。原因工残退休人员按上述1、2项调整增加的基本养老金不足145元的,按145元调整增加。3、倾斜部分。对2016 年12 月31 日前,年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员再每人每月增加基本养老金20元;对2016年12月31日前,年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员再每人每月增加基本养老金30元。对属于艰苦地区的江华瑶族自治县企业退休人员给予照顾,每月再增加5元。