宁远县5乡镇水毁公路全部恢复通车
[来源:永州新闻网] [作者:单明海] [编辑:于光林] 时间:2017-07-12 08:48:22

  永州新闻网讯(通讯员 单明海)“经过紧急抢修,水毁的公路全通了!”7月9日,在宁远县五龙山瑶族乡西边村,推土机、挖掘机经过紧张作业后,连接乡里的3公里水毁公路全线贯通。通过6天连续奋战,该县五龙山、桐木漯、清水桥等5个受灾乡镇62公里水毁公路全部恢复通车,为抗洪救灾赢得了宝贵时间。

  受强降雨影响,宁远五龙山、桐木漯、清水桥、鲤溪、柏家坪受灾严重,公路桥梁倒塌、路基冲毁,多条公路桥涵、排水设施严重毁损,西边、桐木漯、竹山源等15个行政村农村公路全部中断,交通完全瘫痪,群众的生产生活受到严重影响。灾情发生后,该县按照“先抢通,再畅通”的原则,全力开展灾后重建。县交通运输部门紧急调集挖掘机、装载机等机械100多台套,分为10支抢险突击队,立即赶赴各水毁一线现场进行抢险。抢险队伍迅速在公路水毁现场设立警示标志,全力抢修中断了的路段坍方。对中断交通的线路立即制定绕行方案,设立绕道标志。同时派人员到全县20个乡镇、街道公路上存在的安全隐患进行排查,在险要地段设立警示标志,以确保车辆和行人安全。同时,要求养路工人进一步加大公路、桥梁巡查力度,及时发现公路桥梁险情,及时清除水毁小型坍方,疏通水沟、涵洞,确保排水系统通畅,及时消除安全隐患,确保公路简易通行。截至目前, 全县5个受灾严重的乡镇62公里水毁公路全部恢复通车。