永州一警车撞倒孕妇后逃逸?假的!
[来源:永州新闻网] [作者:杨永玲] [编辑:于光林] 时间:2017-07-13 10:15:18

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)近日,微信朋友圈疯传这样一则消息:一辆牌照为湘M的警车在冷水滩撞到一名孕妇,致孕妇大出血后,驾驶人肇事逃逸,消息称驾驶人知法犯法,有重大酒后驾车嫌疑,希望大家互相转发为这个年轻妈妈一个公道!

\  
(谣言被转发扩散)

  真相真的是这样吗?记者从永州市公安局交警支队了解到:6月10日上午11时30分左右,永州市凤凰园交警大队河西中队湘M9636警车在冷水滩区觅香路处置警情时,因倒车不慎,将正在购买西瓜的妇女雷某(35岁,非孕妇)撞倒,致使雷某与卖西瓜的三轮摩托车后档板角相刮擦,造成雷某大腿出血。事故发生后,车上警员立即拨打120电话,并陪同医护人员将雷某第一时间送永州市中医院救治。交警大队相关负责人接到报告后,立即赶赴医院慰问伤者、了解伤情。经医院治疗,现伤者雷女士伤情稳定。

\  
(视频截图)

  事后,有网友直接编文“警车撞人逃逸,救救年轻的妈妈”,谣传警车撞倒了孕妇后逃逸,致使孕妇大出血,有重大酒后驾车嫌疑,引发了不明真相的网民的转载和猜疑,也让当事人雷女士非常不满。

  记者从当事人雷女士处了解到,雷女士并没有怀孕。“我们已经多次辟谣,而且当时报告也做了,对方没有酒后驾驶的行为。”

\  
(官方辟谣)

  在谣言传播后,凤凰园交警大队立即向凤凰园派出所通报了情况。派出所迅速组织警力上案侦查,锁定了涉案嫌疑人吕某,在多次蹲点蹲守后,将吕某抓获。

  经审讯,嫌疑人吕某对自己的违法事实供认不讳。原来,事故发生时吕某并不在现场,只是通过微信群里的照片和视频猜测,捏造了该文章。

  也提醒广大市民,网络并非法外之地,切不可随意造谣滋事、以身试法。