蓝山兴起汉服热
[来源:永州新闻网] [作者:梁利] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-13 09:06:00

\

(广西大学戏剧表演系的学生身着汉服)

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)7月12日下午,笔者前往位于蓝山县城郊的创想世纪文化科技产业园,只见位于产业园一角的“随便你购”和“汉服店”里,工作人员都“正儿八经”地穿着汉服,“像模像样”地对游客行着汉礼。

  美女小杨是广西大学戏剧表演系的学生,目前正在文化产业园实习,身着汉服的她骨子里透着股传统女性的美。她说,“传统文化的传承,对于文化多元的当下而言,更显得难能可贵。”

\

(产业园一角)

  近年来,处于湘江源头的蓝山县,着力围绕湘江源头这块金字招牌做足生态文化旅游文章。创想世纪文化科技产业园,就是在这种指导思想下,力求在保留原址的前提下,将原蓝山县水泥厂废弃厂房改造成文化产业园,打造宜游、宜玩的休闲旅游“新高地”。其中、汉文化、瑶文化、现代文化、饮食文化等在这一块肥沃的土地上高度整合、交相辉映。